您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州卫健局深入岑巩县调研脱贫攻坚工作暨开展987结对帮扶走访活动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州卫健局1.png

州卫健局2.png

5月14日-15日,州卫健局深入岑巩县天马镇白岩坪村进行脱贫攻坚工作调研,并开展987结对帮扶走访贫困户活动。

5月14日,调研组在白岩坪村委会参加了干塘战队987结对帮扶培训及座谈会。会议介绍了干塘战区脱贫攻坚基本情况及运行机制,并组织全体与会人员学习了岑巩县脱贫攻坚总指挥部办公室《关于进一步明确网格员和987结对帮扶干部工作职责的通知》精神,调研组就当前打好脱贫攻坚战作了讲话,并强调,一是要树立信心。当前是脱贫攻坚工作关键时期,又是岑巩县整县减贫摘帽的出列之年,务必要树立战必胜、攻必克的信心,打好脱贫攻坚战。二是要精准发力。要围绕贫困户“一达标两不愁三保障”存在的问题进行精准发力,补齐短板,切实帮助贫困户解决实际困难和问题。三是要深化教育。要切实抓好思想扶贫,落实“志智双扶”,激发贫困户内生动力,同时,要开展扶贫感恩教育,提升群众满意度和认可度。

会后,调研组还走访了结对帮扶贫困户,调查了解贫困户家庭基本信息及存在困难情况。岑巩县天马镇白岩坪村由干塘、塘湾、落坑三村合并而成,共932户4118人,其中贫困户331户1353人。按照岑巩县脱贫攻坚总指挥部要求,划分为干塘、塘湾、落坑三个战队,州、县、镇下派干部担任战区网格员,联合州、县相关帮扶单位的987结对帮扶干部协力做好脱贫攻坚各项任务,确保岑巩县2019年减贫摘帽顺利出列。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府