您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
全国农村集中式供水规范化管理现场会在我州顺利召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州卫生监督局全国农村集中式供水规范化管理现场会1.jpg

州卫生监督局全国农村集中式供水规范化管理现场会2.jpg

5月16日,全国农村集中式供水规范化管理现场会在我州凯里市顺利召开,国家卫生健康委卫生健康监督中心和各省(市)卫生监督机构相关人员共计133人参加了此次会议。

会议由国家卫生健康委卫生健康监督中心公共卫生监督处副处长韩宏主持。州政府副州长胡国珍出席会议并致辞。

会上,贵州省卫生计生监督局副局长宋黔英介绍了贵州省农村集中式供水规范化管理经验;州卫生健康局介绍了我州相关工作的开展情况;雷山县介绍了该县相关工作情况;雷山县水务投资有限公司介绍了创建农村集中式供水规范化管理的相关情况。

国家卫生健康委卫生健康监督中心副主任高小蔷出席会议并讲话。她指出,饮用水卫生安全是重大民生问题,农饮水卫生安全监管和巡查更是卫生监督执法的一个风险点和难点。作为卫生健康部门的执法队伍,要提高政治站位,认清工作形势,围绕健康中国的理念开展生活饮用水卫生监管工作,开展农饮水监管和安全巡查工作。高小蔷副主任的讲话中还明确了各类生活饮用水卫生监管的方式和重点,她提出了要坚决贯彻中央决策,转变监管理念,加强信用体系建设,加大执法处罚力度,加强行业自律,推进多部门共治等要求,为生活饮用水卫生监管的下一步工作指明了方向。

会议的最后,与会人员就工作开展当中积累的经验进行了交流座谈。会议顺利完成各项议程,取得了预期效果。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府