您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
省检查组到我州检查广播电视行业安全工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步做好庆祝新中国成立70周年期间的广播电视安全保障工作,5月10日,由省广播电视局副局长徐锡广为组长的检查组到我州开展广播电视行业安全检查。

检查组一行先后到州融媒体中心、州广电网络公司、小高山发射台、贵州省广播电视局706台等单位,实地查看播控中心、无线发射台、中心机房等重要安全保障部位,重点检查供配电系统、播出系统、信号源系统、发射系统等运行和管理情况。检查组还对各单位组织机构建设、工作机制落实、规章制度完善等方面进行检查,并仔细查看相关资料档案。

经检查,各单位高度重视广播电视安全播出工作,贯彻落实上级安全播出相关要求,严格执行各项规章制度,认真履行安全播出职责,机房秩序规范,各类技术系统运行正常,资料档案规范齐全。检查组充分肯定我州广播电视行业安全管理工作,同时指出存在的问题和隐患,并提出整改意见。徐锡广副局长强调:今年是新中国成立70周年,各级广播电视部门要提高政治站位、落实安全保障工作责任制,进一步排查隐患,加强整改,确保庆祝新中国成立70周年各项重大活动直播转播传输任务万无一失。

下一步,该局将认真梳理存在的隐患和问题,制定具体整改措施,进一步提高认识,切实增强使命感和责任感,充分认识广播电视行业安全保障工作的重要性;继续加强检查督查,排查隐患、解决问题,确保广播电视行业安全工作各方面、各环节的保障工作做严、做细、做深、做实;加强广播电视行业和网络视听节目管理,加大广播电视设施保护力度,强化监测监管工作,确保不发生广播电视安全播出事故;建立协调联动机制,加强与各相关部门的沟通联系,确保及时处置应急突发事件,全力保障庆祝新中国成立70周年广播电视安全播出。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府