您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州司法局“四及时”做好机构改革后公职律师调转换证等工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,因机构改革涉及机构重组和机构名称变化,人员调整分流,一些公职律师需要办理执业机构变更、执业类别变更、公职律师工作证注销等事项,为了不影响公职律师参加一年一度的律师年度考核和下步正常执业,确保我州律师队伍健康有序发展,促进公职律师依法履行职责,州司法局“四及时”做好公职律师调转换证等工作。

一是及时掌握了解调转换证等名单。机构改革后,州司法局对全州公职律师所在单位是否涉及机构重组及名称变更及时进行了排查,对公职律师调整分流情况进行了核实,提前掌握了需要办理机构变更、执业类别变更、公职律师工作证注销等事项的人员名单。

二是及时编制调转换证等工作指南。根据机构改革的特殊性,及时分析了调转换证等过程中可能出现的各中情形,制定了专门的办事指南,开通绿色通道,实行特事特办。

三是及时通知办理调转换证等手续。通过我州律师、司法行政审批服务QQ、微信群下发《关于机构改革后公职律师调转换证等工作的通知》,告知调转换证等不同情形需要提交的申请材料、申办窗口、申办途径、注意事项。对没有及时办理调转换证等手续的公职律师通过电话、短信督促其办理相应审批手续。

四是及时解答调转换证等各种咨询。通过电话、QQ、微信、政务服务网及时答疑解惑,根据不同情况指导其在政务服务网进行不同的事项申请,确保申报事项一窗受理、一网通办,一次办成。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府