您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州卫健局开展深度贫困县无村卫生室核实核准工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月20至21日,州卫健局根据省卫生健康委印发《关于进一步核实核准16个深度贫困县行政村无村卫生室情况的通知》精神,该局高度重视,立即组建相关科室负责人为两个核查组,分赴从江、锦屏和剑河3个县实地开展核实核准工作。

为有效实施好我州深度贫困县乡村医疗卫生机构标准化建设,确保非乡镇卫生院所在地的行政村均有村卫生室,州卫健局两个核查组分别赴锦屏县敦寨镇、钟灵乡、河口乡及剑河县久仰乡和从江县刚边乡、加榜乡和谷坪乡等近20个乡镇村级无村卫生室情况进行逐一核实。

核查组每到一处,详细询问检查村级卫生室的基本情况和医疗服务状况,并对下一步村卫生室的建设提出了可行性意见,以确保深度贫困县非乡镇卫生院所在地的行政村均有村卫生室,完成在脱贫攻坚计划期内的村卫生室建设任务,并投入使用,方便群众就近看病就医。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府