您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州民政局在“强基础,补短板”上实现开门红
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,省发改委、省财政厅和省民政厅下达2019年项目资金安排中,我州有118个民政民生项目榜上有名,支持项目资金达14260万元,实现了争取上级民政民生计划项目工作的开门红,也是创一季度争取项目资金历史新高。

这些项目分别是三穗县康养中心3600万元;州老年养护楼2700万元、黄平县老年养护楼1800万元、施秉县老年养护楼900万元;殡仪馆项目3个,2400万元;农村敬老院提质改造项目8个,1000万元;示范社区建设项目29个,710万元;社区老年人日间照料中心12个,600万元;农村幸福院55个,550万元。

此次争取到的民生项目涵盖了养老、殡葬以及社区建设等,充分体现了我州在民政民生项目推进上得到省级部门的充分肯定和支持。同时,这些项目的实施将进一步提升我州民政民生基础保障能力。

今年以来,该局紧紧围绕州委、州政府实施的“强基础、补短板”重大决策,靠前谋划,主动作为,重点把养老项目培育、申报、立项作为项目推进工作突破口,加大养老、社区建设、社会事务等方面项目申报力度,指导好各县(市)的项目申报、项目筛选、项目包装、项目审查、材料编写、材料完善等,并认真做好养老企业项目申报和客商来黔东南投资考察全方位服务。同时,与广州红马甲养老服务有限公司合作,针对我州资源优势、传统民俗等特点进行招商引资项目包装等,提高项目立项的准确率和实施水平,为我州民政民生补短板工作再上新台阶打下了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府