您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南消防支队优化干部绩效考核激发队伍生机活力
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步提升工作效率、激发部队活力、提高队伍素质,近日,黔东南支队结合实际修订完善《干部目标绩效考评办法》(以下简称《办法》),建立“以实绩评价为主线、日常管理为重点、公平公正为原则”的考评工作机制,以“责任细化、工作量化、考核常态化”为主要手段,将考评结果与干部个人的福利待遇、评先评优、晋升提拔等进行“挂钩”,不断健全完善“制度管人、机制励人、实绩论人”的管理模式。

该支队成立由支队主官任组长的考核领导小组,领导小组下设绩效考评办公室,由支队政治处主任担任考评办主任,明确考评办成员。《办法》采取支队主官考核党委常委、党委常委考核联系点大队主官、大队主官(部门领导)考核所属干部的“三级”考核模式,确保不漏一人。

针对消防工作性质和干部管理的特点,把全体干部分为大队主官、支队机关干部、大队一般干部、中队干部四个类别,对干部进行定岗定责,按照司、政、后、防各部门工作实际,抓住干部履职尽责、行为操守以及奖惩情况等关键环节,明确考核内容、对象、方法、分值,分值根据考核内容的重要程度确定。《办法》从目标责任、岗位职责、交办工作等方面归纳和设计考核项目,考核采取“日清周结、月评年考”的方式,对基础工作、重点工作、临时工作、“四个秩序”奖惩项目进行考核。

干部年度目标绩效成绩平均值纳入干部年度考核总成绩,并作为干部晋升、选人用人、立功评奖、组织疗养、绩效奖励等重要依据。对每月各类别排名末位且分数较低的干部,提出了明确的惩处措施,做到奖惩分明,激发干部干事创业活力。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府