您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州税务局“四好四增强”深化落实增值税改革惠政
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为纵深推进全州深化增值税改革进程,黔东南州税务局进一步加大力度推进增值税改革,切实提升增值税改革政策贯彻质效,保障税收优惠大礼包普惠广大纳税业户。

一是算好三本账,增强惠政效应。强化深化增值税改革对2019年减税降费的牵引效应分析,精心算好增值税改革作用的政治账、社会账、经济账,系统抓好增值税改革政策宣传和业务辅导,科学调研分析增值税改革效应,精准完善工作举措,将增值税改革政策不折不扣落实到位,切实实现“把税和费减下去、把获得感提上来”的预期目标。

二是下好一盘棋,增强统筹质效。进一步细化承接推进深化增值税改革的配套方案,压实工作职责目标,健全局内部门纵横联通、系统之间上下联动的协作机制,将任务责任分解表更加精细化落实到全州税务系统各级党委、各部门,确保领导担实主体责任、承办部门抓实落实责任、工作人员认领执行责任,全州税务系统上下一条心、里外一盘棋地统筹做好深化增值税改革的部署、指导、统筹、督导、落实等全系列工作。

三是当好参谋员,增强资政效能。自觉强化落实以税资政职能,配备精干力量深入到重点行业、重点企业跟踪开展政策执行情况调研,及时围绕地方经济产业发展业态进行效应分析、问题剖析和措施探索,找准税收促进地方经济高质量发展的切入点、着力点和撬动点,形成高质量的税收政策执行效应分析成果,为地方党委政府科学决策当好税收参谋、贡献税收智慧。

四是筑好思想关,增强攻坚质量。全州税务系统进一步夯实深化增值税改革是重大政治任务意识,坚定政治站位,提高思想认识,牢记服务宗旨,坚持“税收改革,服务先行”,发扬特别能吃苦的奋斗精神,众志成城、千方百计打好打赢深化增值税改革硬仗、高水平递交改革答卷。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府