您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州交通运输局赴榕江县平永镇龙塘村开展帮扶工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州交通运输局2.jpg

近日,州交通运输局一行深入榕江县平永镇龙塘村开展对口帮扶工作,州交通局,州公路处、榕江县交通运输局及平永镇政府相关负责人陪同。同时,邀请了州水务局同行调研。

该局一行抵达龙塘村后,详细询问了龙塘村龙塘河河道现状(中寨至龙塘至平永河),得知由于河沙常年堆积,导致河道不通,每当雨季来临,便给沿河两岸居民造成极大安全隐患,也对当地生态环境造成一定影响。目前,该河道整治项目已上报至省水利厅,为加快推进项目落地,给龙塘村脱贫出列提供坚强保障,该局针对地方政府提出的困难和问题,对随行各部门作出以下工作要求:

一是请州水务局结合生态治理项目,主动向省水利厅相关领导汇报,积极争取项目资金,若河道治理项目所需资金太大,可分为两期实施。要确保该项目在今年6月底前列入省水利厅项目盘子下达计划,争取今年上半年立项,下半年有实质性进展。

二是在推进河道治理项目的同时,榕江县政府要抓紧上报河道两岸土地整治项目,并提前测量好河堤外土地整治面积,作为龙塘村集体资产处置。

三是州公路处、州交通运输局规划科要对接凯里公路管理局,核实G211乐里至平永沿线涉及平永镇境内占用现有农村公路作为施工便道现状,积极争取将乌婆至中寨段损毁公路列入“畅返不畅”治理项目。

四是龙塘村支两委要积极配合平永镇政府做好群众协调工作。

五是榕江县政府要提前核实河道整治项目所涉及的土地规划红线和生态保护红线,以便项目落地后顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府