您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州安全生产第一综合督查组深入凯里开展“两会”期间大排查大整治和迎接国务院安委会对省政府考核筹备工作督导检查
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州应急管理局1.jpg

州应急管理局2.jpg

3月13日州安全生产第一综合督查组深入凯里开展“两会”期间应急管理、安全生产、自然灾害防治大排查大整治和迎接国务院安委会对省政府2018年度安全生产和消防考核筹备工作督导检查。

督查组一行先后深入贵州福美林陶瓷有限公司、贵州煌缔科技股份有限公司生产一线对重点工艺、重点设施设备、重点岗位、检维修现场,消防设施、消防通道、疏散标志等进行了全面检查,并查阅了有关资料。督查组指出,全国“两会”期间,安全生产工作要求更严、标准更高、责任更大,企业要高度警醒,深入排查安全隐患,时刻保持疏散通道及安全出口畅通,要加强单位员工的安全培训,落实日常安全巡查检查,严格制定并落实各项安全保障措施,严防事故的发生,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定。

督查组要求,一是要牢固树立“安全发展、生命至上”的理念,认真落实企业主体责任,切实增强抓好大排查大整治的责任感,做到“排查不全不放过、整治不好不放过、不见成效不放过”,全面加强防范事故的能力。

二是要强化安全风险排查管控、事故隐患排查治理、推动企业安全生产责任全员全岗位全覆盖。

三是要建立台账,务求实效,要将单位自查、监管单位督查检查有机结合,建立健全安全生产和消防隐患排查治理台账,落实整改责任人、措施和时限,跟踪督查整改落实情况,确保“隐患排查不走过场 安全问题整改到位”。

四是要加强安全生产和消防知识宣传,提高从业人员安全认识、安全意识,形成“人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改”的企业文化。

五是要将国务院安委会对省政府2018年度安全生产和消防工作考核作为当前一项重要工作来抓紧抓实抓细抓好,严格按照考核细则和标准,对标对表,认真自查,扎实做好有关工作和材料的准备。

督查组一行还对凯里市碧波镇政府“两会”期间的大排查大整治、应急值班值守和迎接国务院安委会对省政府安全生产和消防工作考核筹备情况进行了督导检查。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府