您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州顺利通过2018年度司法鉴定机构能力验证
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

我州司法鉴定机构顺利通过2018年度能力验证近日,由司法部司法鉴定科学技术研究所组织的2018年度司法鉴定机构能力验证活动结果公布,我州“四大类”的司法鉴定机构:州人民医院法医司法鉴定所、贵州医科大学第二附属医院法医学司法鉴定所、贵州东南亚飞证据科学司法鉴定所,均按照部、省下发的《关于组织司法鉴定机构参加2018年度司法鉴定能力验证活动的通知》要求,报送了能力验证项目。

根据年底反馈的验证结果显示:贵州医科大学第二附属医院法医学司法鉴定所参加的法医临床学伤残程度鉴定、法医临床学损伤程度鉴定项目评定结果分别为通过和满意。州人民医院法医司法鉴定所参加的法医临床学伤残程度鉴定项目评定结果为通过。贵州东南亚飞证据科学司法鉴定所参加的血液中乙醇含量测定(限用气相色谱法)、亲权鉴定(血斑)、亲权鉴定(二联体亲权指数计算)、法医临床学伤残程度鉴定、法医临床学损伤程度鉴定等5个项目评定结果均为满意。

一年一度的司法鉴定领域能力验证工作是由司法部委托司法鉴定科学技术研究所组织实施的,是国际公认的评价和监控实验室(机构)的技术能力的有效验证手段。组织推进司法鉴定能力验证工作,是加强对司法鉴定质量建设的新要求,是提高各鉴定机构的鉴定水平和鉴定能力的重要举措,对提高司法鉴定质量和社会公信力具有十分重要的作用。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府