您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州开展全省应急救援力量数据信息录入
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实全省采集应急资源数据信息视频培训会精神,全面梳理和掌握我州应急资源并规范录入有关数据信息,3月12日下午,州应急局组织召开全州应急救援力量数据信息录入和“应急一张图”编制工作会议,各县市应急局分管负责人、信息录入员,州安委会各成员单位承办科室负责人共计70余人参加。

会议首先由北京辰安科技股份有限公司专家陈庚进行现场授课,他围绕“应急资源数据信息采集、审核与录入”“应急平台体系应用与管理维护”开展了培训,对贵州省应急平台各项指标的填报情况作了详细的解说,授课结束后还开展现场互动,现场答疑释惑,增强了参会人员对所学习知识的掌握。

随后,该局对相关工作进行了安排部署并提出了工作要求。

一是各级应急管理部门及州安委会成员单位要把握好本次应急资源数据信息采集工作的重要环节和关键时间节点,尽快学透弄懂应急资源数据信息采集标准和要求,严格按照标准采集数据,确保采集录入的数据信息真实、科学、符合逻辑性,严格把握好关键时间节点,保时保质完成任务。

二是各部门分管负责人要强化责任担当,加强业务指导,坚持标准,规范程序,严格按照文件规定的标准程序开展本辖区和本系统应急资源数据信息采集录入工作,全力以赴抓紧抓实全州应急资源数据信息采集和录入工作。本次全州应急救援力量数据信息录入和“应急一张图”编制工作会议的召开,有助于我州摸清家底,全面掌握各类应急资源状况,动态管理应急资源与应急力量;有助于加快完善黔东南州应急资源数据库,分级编制应急资源分布“一张图”,为应急准备、应急指挥、应急救援、应急管理“挂图作战”提供支撑。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府