您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州2019年度人工影响天气作业人员培训圆满落下帷幕
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,一年一度的人工影响天气作业人员培训经过为期5天紧锣密鼓的训练在凯里圆满落下帷幕,来自全州16个县(市)的80名作业人员通过严格的考核均取得了结业证书。

此次培训采用理论与实践相结合的方式,包括高炮火箭安全作业要则、人影安全管理规范、人工影响天气基本原理、37mm高炮构造及原理、班协同演练等内容。考练结合的方式极大地调动了学员的积极性,分组比拼的形式凸显了团队协作的重要性。

本次培训还特邀州公安局专家对学员进行应急反恐防暴训练,增强防范意识和应急处置能力。本次作业人员培训本着高标准、严要求、服从命令、听指挥的基本原则,端正培训态度,让参训人员从思想上真正认识到培训的意义和重要性,以饱满的精神投入到学习训练中。为全面提高全州人影作业人员安全操作维护保养技能,加强人影作业安全保障,提高人影作业效益做好保障。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府