您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州发改局坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为深入贯彻落实党的十九大、十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和十届州纪委四次全会精神,全面贯彻中央、省、州党风廉政建设和反腐败各项决策部署,近日,州发改局组织召开全州发改系统党风廉政建设和反腐败暨警示教育大会。

会议强调,全州发改系统干部切实要把思想行动统一到习近平总书记对反腐败斗争新形势新任务的科学判断上来;统一到党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝上来;统一到加强政治建设、做到“两个维护”的内涵要求上来;统一到继续推进全面从严治党的战略部署;统一到贯彻新形势下党内政治生活若干准则的政治上来,坚决贯彻落实中央、省委、州委全面从严治党各项决策部署。

会议指出,2018年,在州委、州政府的坚强领导下,在省发改委的关心指导下,在州纪委和州纪委监委派驻纪检组的监督支持下,全州发改系统深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以保障和促进发展改革工作提质增效为重点,紧密结合项目审批、投资建设、资金争取、招投标管理、价格执法等廉政高风险领域,坚持关口前移,注重廉政宣教,着力制度建设,努力构建惩防体系,实现了党风廉政建设和发改业务工作互促双赢的良好局面。

会上,该局精准分析了全州发改系统党风廉政和反腐败面临的形势,要求全体干部务必时刻保持清醒头脑,将思想和行动统一中央、省委、州委对党风廉政建设和反腐败的决策部署上来,从严从实落实责任,持续推动全面从严治党向基层延伸:一是聚力党的政治建设,深刻领会党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神实质;二是聚力主责主业,切实在重点领域监管取得新突破;三是聚力正风肃纪不松劲,驰而不息纠“四风”;四是聚力抓“关键少数”示范带动,认真贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则;五是聚力建立健全长效机制,切实做好巡视“后半篇文章”。

会议还通报了省内外有关典型案例,要求全州发改系统干部要以案为鉴,切实守住思想防线、权力界线、行为底线。传达学习了十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和十届州纪委四次全会精神。

州发改局全体干部职工、各县(市)发改局党组书记、局长参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府