您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
中共黔东南州委全面依法治州委员会办公室挂牌成立
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月2日,中共黔东南州委全面依法治州委员会办公室正式在州司法局挂牌成立。州司法局领导班子共同揭牌,局机关各科室干部职工共同见证这一历史时刻。

根据州委、州政府机构改革的统一部署,将州委全面依法治州工作领导小组改为州委全面依法治州委员会,作为州委议事协调机构,州委全面依法治州委员会办公室设在州司法局。

重新组建的州司法局,实现了党政机关合并设立和职能优化,统筹协调、指导推进、督促落实全州各方面法治工作,形成了“一个统筹、四大职能”的工作布局,实现了立法、执法、司法、守法、普法环节职责一体、全面贯通,依法治州、依法执政、依法行政共同推进,发挥行政立法、行政执法、刑事司法和公共法律服务四大职能。

重新组建的州司法局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明坚持党对司法行政工作的绝对领导,贯彻全面依法治国基本方略,在州委、州政府的坚强领导下,忠诚履职尽责,健全全面依法治州工作机制,研究提出全面依法治州工作规划、年度要点、重点任务、阶段目标,系统推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,更好地发挥法治固根本、稳预期、立长远的保障作用,为法治黔东南建设提供有力的法治保障和法律服务。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府