您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州召开2019年全州气象局长会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州气象局.jpg

近日,我州召开2019年全州气象局长会议,全面落实全省气象局长会议的工作部署,总结2018年全州气象局工作,明确2019年工作任务。

会议总结了2018年全州气象部门在气象防灾减灾、助力脱贫攻坚、气象现代化建设、气象科研和人才队伍建设及气象科学管理、党的建设6个方面取得的成绩,找出了在基层气象事业发展中存在的五大突出问题,对2019年工作从六个方面进行了安排部署。

会议工作报告题为《适应新要求,展现新作为,努力提升决战脱贫攻坚气象保障服务能力》,与会人员分3组对主报告进行了讨论审议,结合2019年工作部署,提出了许多具有建设性的意见和建议。

会议指出,2019年,正值新中国成立70周年,是贵州脱贫攻坚的决战之年,全州气象部门一是要进一步提升防灾减灾气象服务能力,继续抓好“三个叫应”等行之有效的工作机制,做好气象防灾减灾和气象保障服务;二是要切实增强脱贫攻坚和乡村振兴气象保障能力,以加强农业气象服务和人工影响天气趋利避害的能力为抓手做好脱贫攻坚气象保障;三是要持续提升气象现代化业务能力,大力发展智慧气象服务,加快推进榕江雷达建设,夯实气象现代化基础;四是要加强科技创新和科技人才队伍建设;五是要深入推进气象科技改革、大力发展专业专项气象服务、稳步推进管理保障机制落实,有效推动气象事业向好发展;六是要加强气象法制建设,强化科学管理水平。

会议还对落实全面从严治党,提高基层气象部门党的建设质量作出了六点工作要求,通报了2018年全州气象部门获中国局、省局及地方表彰情况,宣读了2018年全州重大气象服务先进集体和个人、县局综合考核优秀单位、州局优秀科室、全州岗位标兵等的表彰决定。

各县市气象局主要负责人及州局副科级以上干部、高工等40余人参加了会议,会议召开之前,州气象局各党组成员、各县市局及该局各科室主要负责人集中开展了2018年度述职述廉述责报告会,并进行了民主测评。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府