您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州人社局召开2018年度党员领导干部民主生活会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,州人社局召开2018年度党员领导干部民主生活会,第三督导组到会指导并作点评,局班子成员、县级干部及有关科室负责人参加会议。

此次民主生活会的主题是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以求真务实作风坚决把党中央、省委、州委各项决策部署落到实处。

会前,局班子组织开展学习研讨、狠抓整改落实、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深刻开展党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报2017年度民主生活会、2018年度巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况报告和本次民主生活会征求意见情况。班子成员逐一发言,紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,严肃认真地开展批评和自我批评。

该局班子成员聚焦主题,政治站位高,严格对标对表中央和省委、州委的要求;自我要求严,紧密联系思想和工作实际;问题找得准,自我查找和征求意见相结合;原因剖析透,深入开展党性分析;相互批评严,对存在的问题揭短亮丑、不遮不掩;整改措施实,坚持问题导向有针对性。会议开出了高质量,共同过了一次很有意义的党内政治生活,是一次民主团结、积极向上、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期目的。

会议强调,一是要提高政治站位,做到“两个维护”。要持续抓好思想政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚定政治立场,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要增强斗争精神,落实民主集中制。严守政治纪律和政治规矩,坚持和发扬民主集中制,增强斗争精神,坚持创新发展,不断提高工作执行力、队伍凝聚力和干部战斗力。三是要强化主体责任,从严管党治党。认真履行主体责任和“一岗双责”,坚决扛起管党治党的政治责任,贯彻落实《党组工作条例》,坚持抓党建、抓党风廉政建设和抓人社业务工作一起安排、一起落实,大兴“三风”纠正“四风”,巩固提升“阳光人社.利惠民生”“四有四化”党建品牌创建成果,充分发挥党建引领作用。四是要勇于担当作为,推动整改落实。对督导组指出的问题和下步工作要求以及班子对照检查出来的问题和个人查摆的问题,要全盘照单全收,坚决抓好整改落实。要敢担当、能担当,善作为、能作为,以求真务实作风坚决把中央和省委、省政府和州委、州政府的各项决策部署落地落实,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,以优异成绩迎接祖国70周年华诞。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府