您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州“黔锋七号”专项行动圆满结束
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为严厉打击非法经营烟叶违法犯罪,切断非法烟叶、烟丝等卷烟制假原料地下供应链,维护全州烟叶流通良好秩序,州烟草局通过分阶段部署,五个月扎实推进,近日“黔锋七号”打击非法经营烟叶违法犯罪专项行动圆满结束。

一是精心组织,明确“责任点”。制定“黔锋七号”专项行动方案,明确责任目标、工作任务和时间安排,落实专项行动经费保障,成立督导组不定时对专项行动开展情况进行督导。

二是宣传引导,营造“舆论点”。通过悬挂横幅、发放宣传单、电话交流等形式,广泛宣传烟草专卖法律法规、烟叶收购政策,营造良好的舆论氛围,引导广大烟农自觉遵守。

三是部署行动,找准“切入点”。整合全州专卖执法资源,抽调人员及车辆,联合公安、交通等部门在交通要道、进出通道及农贸市场、赶场地盯防布控,广泛搜集涉烟非法活动情报线索,筑牢烟叶非法外流防线。

四是联合协作,突出“合力点”。分别与我州、铜仁市制定联合维护毗邻地区烤烟收购秩序协作机制,充分发挥协作机制作用,共享情报信息,共同严厉打击跨区域涉烟违法犯罪行为。

五是经营案件,着力“突破点”。做好行政执法与刑事司法衔接工作,集中查办大要案件,紧紧围绕“人流、物流、资金流”三条主线,突破案件经营的关键环节和难点问题,力争“破网络、抓主犯”。

“黔锋七号”专项行动期间烟草出动5531人次,公安出动1405人次,其他执法部门出动417人次,出动车辆1751台次,设立检查卡点114个,查获烟叶烟丝案件57起,涉案数量85.53吨,涉案金额361.03万元。其中查获烟叶85.39吨,金额360.39万元,查获烟丝0.14吨,金额0.64万元;查获5万元以上烟叶烟丝案件22起,涉案金额341.01万元;查获5万元以下烟叶烟丝案件35起,涉案金额20.02万元;查获涉案金额30万元以上烟叶烟丝案件3起,刑事拘留14人,逮捕12人。此次行动也是近年来打击力度最大,成效最显著的一次专项行动。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府