您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州第三次全国国土调查工作现场推进会顺利召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州国土资源局1.jpg

州国土资源局2.jpg

1月7日,我州第三次全国国土调查工作现场推进会在黄平县召开,州“三调”办、各县市“三调”办、各县级调查机构项目技术负责人、监理单位及相关同志共66人参会。

会上,全体参会人员对黄平县三调工作进行现场观摩学习,黄平县调查机构项目技术负责人介绍了外业举证经验;黄平、凯里市、黎平、天柱和施秉三调办和贵州天地通监理代表发言,州三调办对近期督导情况进行通报;之后进行技术交流座谈。

会议指出:在时间紧、任务重的紧要关头,我州召开第三次全国国土调查工作现场推进会,这是一次非常关键的会议。通过各县学习交流,激发全州各县市对三调工作的热情,拓宽工作思路、创新工作方法,对保质保量按时完成各项工作任务具有很好的推进作用。

会议要求:一是各县市三调办做好协调调度工作。及时召开各类会议进行督促、调度会,把会议范围延伸至各乡镇、村,明确责任,层层压实,积极配合好调查机构人员调查。进一步明确各县市成员单位责任,协助调查机构收集相关资料,协调落实办公场所。每个标段确定一名项目总负责人,对各县市进行总调度。各县市“三调办”对调查机构监督管理,对作业人员实行考勤制度。

二是加强与调查机构的有效沟通。积极向三调办领导汇报工作。做好与调查机构沟通交流,统一思想和目标,制定有效的工作技术方案。监理合同仍然是以三方合同的形式签订,各县市对接好监理合同的备案和资料的保管工作,监理进场后做好项目的全过程监督。

三是按照国家、省州要求完成各项工作任务。把握时间节点,抓紧时间完善试点工作,按“先规定动作,后自先动作”的原则,先完成国家任务,后完成省级任务。

四是加强“三调”队伍稳定。保证调查机构人员数量和质量的稳定,调查人员必须熟悉业务。同时,在机构改革中确保三调办人员的稳定性,安心工作,按时完成任务。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府