您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州东西部扶贫协作写好“黔货入杭”大文章
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是搭建线上线下平台。在中华农业电商博览园(杭州站)内开设了 400㎡ “黔品中心”,我州有120余种农特产品入驻展馆,线上线下互动,助推“黔品入杭”。从2016年运营至今,销售额实现近500万元。

二是保障大力发展资金。自2015年杭州对口帮扶我州电子商务工作以来,我州获得东西部扶贫协作资金大力支持,共获得杭州市对口帮扶电商项目资金800余万元,项目涉及电子商务产业园区建设、公共服务中心建设、人才培训、品牌体系建设、溯源体系建设等方面,为全州电子商务发展提供了资金保障。

三是积极构建电子商务公共服务体系。发挥杭州作为“中国电子商务之都”的优势,帮助引进阿里巴巴集团、甲骨文、天演维真、四喜科技、安厨电商、万色城等知名电商企业。其中,杭州网易严选贸易有限公司与我州贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司达成合作协议,设立“严选•贵州”文化馆,并注册成立“杭州网易严选贸易有限公司雷山分公司”,负责经营“严选•贵州”文化馆线下零售业务;杭州子卯文化创意有限公司(王的手创)在我州成立贵州趣创文化传媒有限公司,通过营销我州苗绣等手工艺品,助力脱贫攻坚;杭州市电子商务公共服务中心与我州电子商务公共服务中心共同出资成立贵州爱链杭黔电子商务有限公司,旨在借助杭州丰富、先进的电商产业资源,帮助我州构建完善的电子商务公共服务体系,推动我州电商产业健康发展。

四是加大人才培训力度。建立黔东南州电子商务公共服务中心,建立大学生电商实训基地。成立中国电子商务协会讲师团黔东南州分团,培训州内37人获得讲师资格证书,成为我州第一批农村电商讲师,并举办了多期培训班。在杭开办多期电子商务政企干部培训班,共培训政企干部、企业代表240余人。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府