您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州到福泉市和瓮安县学习考察殡葬改革工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步加强工作交流,学习借鉴其他地区殡葬改革工作先进经验及做法,推动我州殡葬改革工作。11月6日—7日,州民政局带领州直有关单位负责同志和部分县(市)分管县(市)长和民政局长一行30人,到黔南州福泉市和瓮安县学习考察殡葬改革工作。考察团在黔南州民政局和福泉市民政局和瓮安县民政局主要负责人及相关工作人员陪同下,先后到福泉市民政局、福泉市殡仪馆、瓮安县太平山殡仪馆、九龙园经营性公墓和猴场镇农村公益性公墓进行学习考察。本次学习考察以座谈经验交流、实地参观学习为主。

考察团领导每到一处都详细听取了有关负责人对殡葬改革执法、殡仪馆和公墓基础设施建设投入、运行、服务管理、殡葬惠民政策制定及资金投入情况介绍,了解黔南州、福泉市和瓮安县积极平稳推进殡葬改革工作,惠民殡葬全覆盖和突出公益性的殡葬服务理念等方面的经验做法。

考察结束后,州民政局组织各县(市)分管县(市)长和民政局长召开座谈会,听取了各县(市)对本次考察的体会和下步怎样推进殡葬改革工作计划,并提出了要求。一是州级要尽快写出高质量的学习考察报告,考察报告要回答好推进殡葬改革工作“建设资金如何取得、占用林地等如何实现突破、如何推进殡葬执法”等关键问题,并及时向州委、州人民政府汇报,提出贯彻落实建议。二是各县(市)回去后要形成专题报告向县委、县人民政府主要领导专题报告,力争高位推动。三是还没有出台殡葬惠民政策的县(市),要抓紧时间研究制定,按程序报县(市)政府审定,务必于12月底印发实施,台江、雷山要贯彻落实吴坦副州长在全州殡葬改革推进会上提出的要求,今年年底前必须实现集中治丧。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府