您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州科技局组织召开民族工艺品省级科技重大专项调度会
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

科技局.jpg

10月10日,为加强对省级科技重大专项《黔东南民族工艺品制作工艺关键技术研究及产业化》实施的调度,州科技局召开会议,相关业务科室及项目实施单位人员参会。

会上,项目实施方介绍了项目的实施情况及存在的问题,与会各方就项目实施情况及验收准备工作进行了座谈,并明确了下一步的工作安排。会议强调,实施单位要进一步加强与会计事务所的沟通,完善材料,加强整改,确保项目资金使用符合规定,同时要项目参与人员要熟悉项目的过程,做好验收准备,力争项目按期通过验收,下步轻装上阵,争取更多项目支持。

该项目自2015年6月立项实施以来,建立了苗侗民族工艺美术资源数据库;建成了“民族文化长廊”;完成了专利申请94项,其中发明专利4项、实用新型专利1项、外观专利84项;开发了苗侗工艺产品产业服务平台和产品个性化定制与云销售APP,形成编丝银饰品、手工錾刻银饰品10万件、蜡染制品6.5万平方米、手工刺绣2.5万件的年产能力,实现了以我州苗侗银饰、蜡染、刺绣制作技术集成及产业化示范的目标。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府