您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州政府金融办多举措解决实体经济融资难题
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

10月10日,州政府金融办为帮助台江经济开发区、岑巩经济开发区等州内经济开发区实体企业融资,带领岑巩县经济开发区、台江县经济开发区、贵阳银行黔东南州分行相关负责人赴贵州省担保有限责任公司联系汇报,恳请省担保公司支持我州重大项目贷款担保、支持落实省政府出台的“4321”担保政策、贵工贷、贵园信贷通等政银企合作的融资产品,支持我州实体企业的发展。省担保公司主持工作及各部门负责人会见了州金融办参观学习组一行。

省担保公司在听取我州实体企业经济发展的情况汇报后,对我州参观学习组提出的请求给予积极的支持,提出帮助我州实体企业融资的具体办法和支持我州融资担保体系建设的具体措施,指出先从落实省政府出台的“4321”融资担保政策、贵工贷、贵园信贷通等政银企合作融资产品入手,积极参与我州重大融资担保及融资组合。

通过汇报交流和座谈,双方一致达成建立常态化工作机制,由州金融办保险担保科负责人和省担保公司黔东南州片区负责人承担黔东南州开发区和实体企业、银行与省担保公司工作联系的职责,按照每月通报工作情况一次的要求进行工作通报。参观学习考察组的同志感受很多,认为这次活动既是一次工作对接会,又是一次学习的机会,表示要加强和省担保公司的联系,做好在企业融资合作事项中各自单位的工作,争取为经济开发区实体企业的融资积极探索出适合我州实际的路子。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府