您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州律师行业党的建设工作实现全覆盖
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为快速落实《省司法厅、省律师协会关于进一步强化和推进全省律师行业党的组织和工作全覆盖的通知》,实现我州律师行业党的组织和工作全覆盖的任务,州司法局党组高度重视,亲自调度并统筹安排。按照“应建必建、应派必派”的工作要求,利用国庆假期时间,迅速对全州各县市律师党员及律师事务所基层党组织进行摸底排查,要求不折不扣完成上级党组织交办的工作任务。

截至目前,我州已建立2个律师联合支部、4个律师事务所支部,并向13家无党员律师事务所指派了党建指导员,实现全州律师行业党的组织和工作全覆盖任务。

自2017年5月我州成立了中国共产党黔东南州律师行业委员会以来,律师党的建设工作取得了新的进展。律师行业党的建设是党的执政能力建设和先进性的重要内容,事关律师工作的政治方向,要不断引导党员律师从政治和全局的高度,充分认识加强律师行业党的建设的重要性,切实发挥好行业党委的引领作用。充分发挥律师行业党组织的政治优势、组织优势以及密切联系群众的优势,积极探索新途径、新方式,寻找符合律师行业特点党建工作的新方式,不断推进以党建带所建、所建促发展的模式,进一步拓宽法律服务领域、提升法律服务水平,树立良好的律师队伍形象,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为我州经济社会建设和依法治理提供优质法律服务,努力实现习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的重托。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府