您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州司法局窗口部门完善公共服务事项规范化
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

根据为进一步提高公共服务质量和效率,省政府办公厅转发了省政务服务中心、省政府法制办《关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案》的通知(黔府办函〔2016〕39号),提出要开展公共服务事项梳理工作,推动公共服务事项进驻实体政务大厅。

州司法局窗口工作人员根据法律法规规定,结合编制权力清单、责任清单以及规范行政审批行为等相关工作,对本地区、本部门的公共服务事项进行全面梳理,认真查找现行公共服务流程存在的不足,找准症结,快速整改。州司法局行政审批窗口涉及的公共服务事项包括20个大项、26个小项,内容涉及律师律所、鉴定人鉴定机构、基层法律服务工作者等,按照“能减则减、方便群众”的原则,制定公共服务事项办理标准流程,减少办事环节,压缩办理时限,推进公共服务事项制度化、规范化,建立健全一次性告知、限时办结等制度,积极推行一站式办理、预约办理、委托代办等服务,逐项编制完善办事指南,所需的材料按照省司法厅统一的办事指南模版上传公布在贵州省网上办事大厅网上,打造公共服务信息共享平台,实行网上受理、网上办理、网上反馈和网上查询,加快公共服务事项的信息互通共享,促进公共服务事项公开、便民、规范、高效办理,提升公共服务能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府