您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州投资促进局召开专题工作部署会 集中精力抓好当前重点工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步加强作风建设,抓好冲刺工作,转变工作作风,改进工作方法,提升工作质量,抢抓最后时间,决战70天,争取招商引资取得较好成效,10月9日,州投资促进局组织召开全局干部职工专题工作部署会议,集中精力抓好当前各项重点工作。会议由州人民政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃主持。

会议指出,前三季度全州招商引资形势严峻,全州投促系统全体干部必须要有等不起的危机感、慢不得的使命感、坐不住的责任感、停不下的紧迫感,要上下一心、左右同心,心往一处想、劲往一处使,坚决向产业大招商“两大行动”发起总攻,奋起直追,后来居上。

会议要求, 首先全局上下要敢字当头,干字在前,敢于负责,时刻把工作任务记在心上、扛在肩上、落实到行动上,要树立严谨细致的工作作风,打造“工匠精神”,坚持高标准、严要求,对招商引资各项年度目标的考核内容要做到心中有数、脑中有策、手中有招。工作中一要摒弃思想上懒惰、精神上懈怠、工作上凑合的漂浮作风,求真务实、扎实苦干,以高起点、高标准抓好各项工作的落实;二要更加聚焦目标考核、聚焦问题导向、聚焦实体产业、聚焦优强企业,以各项指标完成情况来对照、倒逼最后70天的工作,加强督促指导各县市做好问题的整改落实;三要创造性地开展工作,在创新中出特色,在工作中树形象,多搭台、多补台、少拆台,遇到问题不推诿,遇到困难合力办,形成心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。

会议强调,要认真谋划好今年后两个月的招商引资活动,特别是州委书记和州长外出的专题招商活动,精准梳理好考察企业和拟对接的项目,确保取得实效,回应好书记、州长关注的重点项目和企业,认真接待好“请进来”的每一批客人,强化项目对接和后续跟踪问效。全局干部职工要以认真的工作态度、认真的敬业精神、认真的工作作风,履行好肩负的职责,完成好每一项工作任务。

会上还就如何提高“招商引资指数”和“营商环境指数”进行了业务培训,重点围绕“八个方面”的责任清单,对标对表,对全州16个县市进行全覆盖的业务督促检查。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府