您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州强力推进妇幼健康优质服务示范工程创建工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,州卫生计生委制定印发了《黔东南州2018年妇幼健康优质服务示范工程实施方案》,明确2018年,除已经获得“国家和省级妇幼健康优质服务示范县”的黄平、黎平、三穗、丹寨和麻江等5县外,其余的11个县(市)均要申报并争取获得“省级妇幼健康优质服务示范县”,通过示范引领和经验推广,不断提升妇幼健康服务能力和水平,全力保障母婴安全,提高妇女儿童健康水平。

《方案》明确创建步骤,各相关县(市)卫生计生行政部门结合实际制定切实可行的示范工程实施方案和措施,按照工作要求积极推进妇幼健康优质服务示范工程建设工作。9月,按照《妇幼健康优质服务示范工程评估指标(2015年版)》开展自评。9月30日前向州卫生计生委报送自评结果,并由县(市)政府进行申报创建妇幼健康优质服务示范县(市)。10月,州卫生计生委将组织专家对辖区县(市)示范工程开展情况进行逐一评估检查,根据评估检查结果列出排名,并将排名前4名的县(市)于10月30日前报省卫生计生委。11-12月,省卫生计生委对上报的县(市、区)进行省级现场抽查评估,遴选省级评估检查结果总评分前20名的县(市、区)作为省级妇幼健康优质服务示范县(市、区),适时进行通报表扬。

《方案》要求,各县(市)要加强领导重视,尽快部署启动2018年相关工作,按照2018年示范工程工作步骤和要求推进工作,保证在规定时限内完成各项工作任务,确保工作成效。要认真组织评估,严格审核把关,州卫生计生委将组织对各县(市)的示范县(市)申报工作进行评估检查,对检查不合格者不予认定,对有弄虚作假行为者,取消其本年度推荐资格。示范工程分年度实施,实行动态管理。州卫生计生委将对辖区已命名的示范县(市)定期和不定期进行检查,并对检查和抽查中发现不符合标准的,要求其限期整改;整改不合格的,上报省卫生计生委取消其“国家级(省级)妇幼健康优质服务示范县(市)”称号。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府