您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州安监局到榕江县朗洞镇调研脱贫攻坚工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月8日,州安监局一行4人到榕江县朗洞镇岑向村开展脱贫攻坚调研工作,州安监局挂职干部、驻村干部、朗洞镇岑向村两委有关人员陪同。州安监局一行首先入户慰问了贫困户,给他们送去大米、菜油等生活用品,与贫困户亲切交谈,询问他们的生产生活情况,了解致贫原因,询问发展意愿和存在的困难,向他们宣传党委政府的惠农扶贫政策,一同努力实现“早脱贫、真脱贫”。

随后,州安监局一行和朗洞镇岑向村村两委班子成员在村委会议室召开脱贫攻坚调研座谈会。座谈会上,岑向村首先从产业发展情况、基础设施建设情况、村民外出务工情况等方面介绍了岑向村的基本村情,提出村两委今后一段时期内的发展思路,同时指出了当前发展遇到的困难。州安监局针对岑向村的实际情况,提出了三点建议:一是产业发展要根据当地和村民家庭实际情况实施,不能盲目求大,好高骛远,要综合考虑当地市场因素,考虑做到长、远、深、细,产业发展方向确定前要经过要多实践多论证。二是村两委班子要以身作则,发挥先锋模范带头作用,充分发挥返乡农民工在外学习的知识技能,实现强带弱,抱团发展,多学习借鉴其他村的先进经验,做好示范点建设,让群众看到希望。三是改变村民发展意识,让“要我发展”变成“我要发展”,提高村民参与发展的主观能动性,增强他们的发展信心。最后,该局一行和挂职干部、驻村干部、村两委班子成员和群众代表共同探讨岑向发展思路,描绘岑向村的发展蓝图,大家畅所欲言,提出了很多富有建设性的意见,岑向村表示:州安监局一行给岑向村未来的发展指明了方向,村两委会以大家的意见和建议作引领,带领全体村民实现脱贫致富的目标。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府