您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州统计局与州工信委召开座谈会 共谋依法协作配合提升服务经济发展合力
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,黔东南州统计局与黔东南州工信委在州统计局七楼会议室召开工作交流座谈会,就如何提高全州工业统计数据质量,充分开发和利用统计资料,服务工业经济发展开展座谈交流。座谈会由州统计局主持,州统计和州工信委班子成员及相关科室负责人20余人参加会议。

座谈会就工业统计、工业投资统计、大数据产业统计、工业园区统计、民营经济统计等统计业务方面的工作展开了深入细致的交流讨论。通过座谈交流,初步达成了建立工业经济统计合作机制,形成了齐抓共管、服务基层、夯实基础、提高基层统计数据质量的良好共识。一是加强部门合作,经常性的沟通交流,进一步在依法共享数据和形势分析研判等方面加强合作交流力度,找准困难症结所在,找到问题解决抓手;二是狠抓企业的培育,加强对新建投产达产企业的走访,了解企业发展预期,尽早摸排培育点,点对点的做好具体服务,确保新建投产企业尽早入归纳统,形成增量;三是探讨服务基层促发展的举措,为州委、州政府的决策部署提供更高质量的数据支撑和服务。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府