您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
省气象局党组第二巡察组在州气象局召开专项巡察反馈大会
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

7月9日,贵州省气象局党组第二巡察组在黔东南气象局召开专项巡察反馈大会,省气象局党组成员、副局长刘曙光,第二巡查组组长副组长,黔东南州气象局党组班子成员、机关科室全体人员、直属单位负责人和中级以上专业技术人员、各县市气象局主要负责人等参加会议。

会上,巡视组通报巡察反馈意见,在充分肯定黔东南州气象局党组推动全州气象事业和现代化建设取得新进展的同时,指出黔东南州局党组在党的建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作等六个方面存在问题,并就整改工作提出意见,要求黔东南州局党组对巡察出现的问题建立整改方案和台账并逐项抓好落实。

省局党组成员、副局长刘曙光对巡察整改工作提具体要求,一是要认真学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,推动全面从严治党向纵向发展。二是要强化担当,坚持标本兼治。黔东南州党组要按照巡察反馈意见和整改建议,组织自查自纠,对问题和隐患突出的领域开展专项整治。三是要加强汛期气象服务。做好汛期气象服务是当前最大的政治,要统筹抓好巡察问题整改和汛期气象服务保障,全力以赴做好汛期气象服务的各项工作。

黔东南州气象局主要负责人代表州局党组进行表态发言,他说,黔东南州气象局党组将认真按照省局党组工作部署,对照巡察组反馈意见,认真整改落实。一是加强组织领导,及时成立巡察整改工作领导小组,对重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,确保巡察组提出的每项工作、每个问题,件件有人抓,事事有人管。二是要建立长效机制,对照巡察组发现和反馈的问题,从制度层面上查找不足和原因,进一步完善各项规章制度,建立健全全面从严治党长效机制。三是要推进改革发展,把巡察整改工作与发展和推进气象现代化建设结合起来,以巡察整改促进州局党组自身建设和基层组织建设,提升各项管理水平,推进深化改革各项任务全面落实,推动黔东南气象事业新进程。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府