您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
全州国税系统扎实整顿清理税收执法行为打造法治国税
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

全州国税系统通过切实查找和化解影响国税发展的不和谐、不稳定因素,进一步端正执法思想,转变执法作风,规范执法行为,切实履行好管理服务职能,层层落实保稳定的责任,更好促进内部和谐、征纳和谐,推动国税工作又好又快、更好更快发展。

一是不折不扣落实好国家、省政府出台的支持地方经济发展和与广大纳税人特别是特殊、困难群体纳税人切身利益密切相关的税收优惠政策,健全税收政策执行反馈机制,确保各项税收政策全面、准确落实到位。

二是进一步规范税收执法,加强税收征管,完善税收执法岗责体系,优化税收执法流程,加强对执法人员特别是基层税收管理员的税收执法检查和执法过错责任追究。

三是进一步优化纳税服务,增强服务理念,优化和规范征管业务流程,精简办税手续,减少、简并要求纳税人报送的各类涉税资料,减轻纳税人办税负担,积极推进网上办税、12366纳税服务热线建设,加大国地税联合办税力度,提高服务质量与效率。

四是进一步做好思想政治工作,认真落实基层联系点制度,加强思想教育疏导,有效调节干部职工的心理和情感,坚持财力物力向基层、向征管、向困难地区倾斜,着力改善基层工作、学习和生活环境。

五是强化税收宣传,增强法治素养。紧盯“税收宣传月”、“12•4宪法日”等重要税宣活动节点,在广场、街道、企业送税法及税收优惠政策上门,多地设立青少年税法学堂暨宣传教育基地,准确把握纳税人需求,通过纳税人学堂、办税服务厅等面对面、点对点进行纳税辅导。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府