您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
全州油菜正在抓紧抢收
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

TIM截图20180517181221

随着阴雨天气结束,据中央气象台天气预报5月12-18日我州将会持续约一周晴好天气,预计最高气温33℃,十分利于油菜收获与晾晒干燥入库,多地生产者积极抓住有利天气进入油菜大面积收获期。

据农情调度系统数据,截至5月10日全州油菜收获面积33.55万亩,对比上期5月3日增加23.55万亩,占全年油菜种植面积39.3%,预计今后几天油菜收获面积将大幅增加。

据气象预报信息显示,5月18日起我州将会新一轮降雨过程,这将对油菜产生严重影响。对此各地农业部门要做好油菜收获指导督促工作,抢抓有利天气不误农时,充分利用现代信息媒介如农村广播、当地电视台、短信、微信、QQ向农民提供天气信息(特别是当地气象信息)、农事生产建议、农业生产技术等信息。对于因天气或其他原因致使油菜籽霉烂变质的情况,相关部门要做好引导农民对变质油菜籽处理工作,禁止变质油菜籽流入市场,同时也要禁止农民自行将变质油菜籽用作牲畜饲料或加工压榨成食用油。各地应做好霉烂油菜籽和其他农产品的危害和健康常识宣传工作,提供相关技术引导农民进行无害化处理,保证人民群众的餐桌安全。同时也要严厉打击焚烧秸秆的行为,杜绝公共污染和火灾事件的发生。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府