您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州公安局召开“听民意、聚民智”警民警企恳谈会
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为全面贯彻落实党的十九大、全国“两会”精神,以及国务院、省政府、州政府关于“减政放权、放管结合、优化服务”改革的总体要求,以“便民便企、提速增效”为目的,以切实增强群众和企业的获得感作为衡量改革成效的标准,进一步加强公安机关服务经济社会建设能力,4月13日下午,黔东南州公安局召开公安机关 “听民意、聚民智”警民警企恳谈会。州政府党组成员、州公安局党委书记、局长杨秀涧同志主持会议并作讲话。

杨秀涧同志指出,近年来,全州公安机关以党的十八大、十九大精神为指导,在州委、州政府和公安厅党委的正确领导下,认真贯彻落实习近平等中央领导同志关于政法工作的一系列重要指示精神,紧紧围绕平安建设、法治建设、服务群众和队伍建设的要求,进一步加强和改进公安工作,有力维护了全州社会安全稳定。虽然当前公安工作和队伍建设取得了一定成绩,但与新时代、新使命、新要求、新期待还存在一些差距和不足。为找准问题症结,明确方向,改进公安工作,州公安局党委决定召开这次警民警企恳谈会,广泛收集民意,汇聚民智,真正推动公安工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。

21名来自不同行业、不同岗位的代表先后进行了发言。他们对全州公安机关在提升队伍素质、改进工作作风、密切联系群众,着力解决人民群众平安安全需求等方面取得的成绩给予了充分肯定。与会代表分别围绕队伍管理、交警执法、案件办理、基层基础、服务意识、勇于担当、协作配合、公共安全等八个方面提出了中肯的意见,谈了自己的看法。大家踊跃发言,整个恳谈会气氛十分活跃。

杨秀涧同志对大家长期以来关心支持公安工作和队伍建设表示衷心感谢。他强调,全州公安机关将紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,进一步更新理念、创新机制、强化基础、服务民生,更加充分发挥职能作用,扎实推进平安建设、法治建设、能力建设、队伍建设,努力为黔东南决胜脱贫攻坚、全面同步小康创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。他要求,州局各相关部门要认真梳理代表们提出的意见建议,认真研究评估,专题研究提出改进措施,用实际行动回报大家的信任和期望。同时,希望各位代表一如既往关心、支持和帮助公安工作,当好公安工作的监督员、宣传员,共同推动黔东南公安作出新的成绩,再上新台阶。

州公安局党委副书记韩华同志代表黔东南州公安局作了表态发言,他承诺,全州公安机关对大家提出的意见建议将立说立行立改,以最快速度、最实举措、最好效果回应人民群众和各位代表的新期盼。

州委组织部等州直部门,凯里市人大等市直部门,黔东南州温州商会等行业协会,黔东南州纳税大户企业、重点企业等,凯里市各街道办事处,州局特邀警风监督员、在家党委成员、各相关部门主要负责人等共60余人参会了恳谈会。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府