您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州联合多部门深入开展4.15国家安全日主题宣传教育
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

今年的4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日。为进一步提升全民国家安全意识,形成维护国家安全的合力,4月12日到15日,我州司法行政机关联合国安、公安、法院、检察院等多部门开展国家安全日教育宣传活动,在全州掀起了大力宣传国家安全法,共同维护国家安全的活动序幕。

一是国家安全进机关。在各国家机关、企事业单位广泛开展《国家安全法》集中学习活动,以就发生在身边的国家安全典型案例为警示,提高各机关单位对国家安全、保密工作的重视程度,组织机关干部职工认真学习《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规,引导干部职工树立国家安全观念,进一步认识到维护国家安全的重要性和必要性。

二是国家安全全民参与。司法行政机关联合国安、公安、法院、检察院等多部门深入人群密集场所开展集中宣传活动。在宣传活动现场,宣传单位采取悬挂横幅、设立咨询台和发放资料等方式开展国家安全等宣传活动,向群众发放国家安全宣传单、典型警示案例等宣传资料。深入村寨入户走访,向群众宣传讲解维护国家安全的重要意义、危害国家安全的具体行为有哪些、发现有损国家利益的行为要及时拨打举报电话12339等国家安全知识,营造良好的学习宣传氛围,增强广大群众的国家安全责任感。

三是国家安全网络宣传。利用普法微信公众号、单位官方微博等各单位宣传新媒体,及时推送国家安全相关法律法规、典型案例和开设全民国家安全教育日专栏的方式,在网络上营造“国家安全,人人有责”的浓厚宣传氛围。

据统计,此次宣传活动,发放《国家安全法》等宣传单(手册)共计16000余份,集中宣传60场次,在全州50余个新媒体平台宣传推送信息,广泛开展国家安全教育活动,不断提高全民的国家安全意识。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府