您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州林业局“三步走”助推脱贫攻坚“春风行动”
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为做好林业系统2018年度脱贫攻坚“春风行动”工作,黔东南州林业局“三步走”助推脱贫攻坚“春风行动”。

一是走资金路线,用好扶贫产业子基金。主动积极指导、帮助林业企业申报争取扶贫产业子基金,同时对已通过省级银行评审的林业扶贫产业子基金项目加强指导服务工作,促进项目资金的实际投放和资金使用管理;截至目前,全州涉及林业项目15个,其中通过省级银行评审基金数额11.184亿元,协议投放10.414亿元,实际投放项目9个,涉及金额4.779亿元,受资企业已使用金额1.9979亿元,占实际投放额比例41.81%。

二是走产业路线,抓好产业基地的建设。根据州委、州政府脱贫攻坚“春风行动”工作方案要求,按照“一减四增”农业产业结构调整要求,截至3月底,完成蓝莓新建提升2.18万亩,完成油茶新建提升3.52万亩。

三是走就业路线,抓好生态护林员工资发放的监管。截至目前,全州16个县市共选聘或续聘11380名有劳动能力的贫困人口就地转成生态护林员,每位护林员每年10000元,覆盖贫困人口45803人;同时,在涉林企业、基地等新增用工中,积极引导企业多招用贫困群众,不断拓宽贫困群众增收渠道。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府