您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
贵州省民宗委调研组深入黎平县开展“双培”调研工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月10日至11日,贵州省民宗委民语办罗世荣主任一行深入黎平县民族聚居村寨开展“双培”调研工作,黔东南州民宗委党组副书记、副主任潘年斌陪同调研。

调研组先后深入到该县大稼乡平修村、顺化瑶族乡己贡村、水口镇滚正村、肇兴镇肇兴侗寨等少数民族村寨进行实地调查,采取与群众交流、召开座谈、听取汇报等方式,认真摸清存在汉语言障碍的少数民族贫困群众底数以及分布情况,充分了解贫困群众的期盼和需求。

调研组认为,该县对全省民宗系统脱贫攻坚“双培”工作启动会精神贯彻及时,方法得当、措施有力、工作扎实,值得肯定。同时也强调,所调查的存在汉语言障碍的少数民族群众底数要实要细,要做精准、做到位,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效。要切实搞好“教什么、谁来教、如何教”的问题,培训要切合群众实际,通俗易懂,实用性强,易于掌握,要真正发挥培训功效,达到一技在手、脱贫有望。

调研组指出,作为民族工作部门,要切实强化责任担当,主动作为,注重扶贫与扶志、扶智相结合,把目前尚存在汉语言障碍的少数民族困难群众培训好,助推少数民族群众脱贫致富、共奔小康。

黎平县民宗局和有关乡镇主要负责同志参加了此次调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府