您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州圆满完成2017年度档案年报统计工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

黔东南州档案局严格按照档案年报各项要求做好数据的填报、指导、统计、接收、修改、审核和汇总,经过一个多月的努力,完成了全州16个县市以及州直部门共1257家行政、企事业单位的档案年报统计工作,顺利通过了贵州省档案局的审核验收。

为认真做好2017年度的档案年报统计工作,黔东南州档案局1月份就下发通知,提出了具体工作要求,明确各填报单位要专人负责,准确理解指标含义,对填写基层表时注意计量单位为万的项目,如:经费投入(万元)、机读目录(案卷级、文件级万条)等容易出错的地方,做了特别强调。

为确保统计工作顺利开展,黔东南州档案局通过计算机远程协助、深入州直单位和县市进行现场指导等方式开展指导工作,要求各县市档案局馆汇总审核报表时,要对照2016年数据进行审核,对数据的巨增巨减情况要作出说明。

据统计,2017年度档案年报黔东南州共统计了17家档案行政管理部门、17个国家综合档案馆、1个国家专门档案馆、1个高等院校档案馆,107个州级部门、1075个县级部门、23个国有大中型企业,共1257家单位的档案数据。2017年,全州共有档案行政机构17家,各类档案馆19个,档案馆馆藏全宗2410个,文书档案1076739卷(建国前76881卷,建国后999858卷),接受进馆档案22361卷、开放档案全宗1341个,文书档案407623卷(建国前33212卷,建国后374411卷),查阅利用档案达52961人次,75705卷次;主要用于工作查考、档案补充和工龄认定等方面。

通过汇总对比,2017年黔东南州档案年报各项数据较2016年都有所增长,特别是在档案数字化方面取得了突飞猛进的变化,主要得益于州、县(市)各部门对档案工作的重视,加强对档案工作的领导,加大对档案规范化整理、数字化建设的投入,促进了我州档案资源建设稳步推进,推动档案事业的健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府