您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州气象局举办2018年全州人工影响天气技能培训
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

3月5日至9日,黔东南州气象局举办2018年全州人工影响天气技能培训,来自全州16个县市局辖区内70名人影民兵参加了为期5天的培训。此次培训还特别邀请了贵阳市37mm高炮专家吴应洪、镇远县江古炮站资深的老班长肖芳明现场指导。

此次培训以理论为基础,实操相结合的方式进行,具体内容包括《37mm高炮基本原理及操作》、《冰雹识别和作业培训》、《火箭的发射及安全操作》、《人影安全案例分析警示教育》、《黔东南州人工影响天气原理及应用》、《航空发展对人影带来的挑战》《37mm高炮维护和故障排除》、《贵州省人影高炮班协同操作演练程序及口令》等项目。目的是为全面提高全州人影作业人员安全操作综合技能,加强人影作业安全保障,提高人影作业效益,最大限度的发挥人影部门在生态文明建设和脱贫攻坚气象保障方面的作用。

开幕式上,该局负责人强调:一是积极有效落实《贵州省人工影响天气管理条例》。二是注重安全的每个环节,通过对37mm高炮的培训,严格规范安全操作流程,从源头杜绝安全隐患。三是提高安全责任意识,牢记“安全是人影生命线”的安全意识,确保全年人影工作安全有效的开展。四是做好理论与实操培训工作为防雹增雨、空中水资源开发、特色农业、生态治理、重大活动保障等重点领域做好服务保障工作,同时为全省人工影响天气竞赛打好基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府