您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州政府发展研究中心与帮扶村共商精准脱贫工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

3月7日,州政府发展研究中心副主任张远卿同志率队前往岑巩县羊桥乡郑福村,与羊桥乡党委政府、郑福村两委及驻村工作队负责人共商精准脱贫工作,就下一步如何发展壮大集体经济和贫困户切实脱贫展开广泛讨论。

大家一致认为,要使农民持续稳定增收、切实摆脱贫困,确保郑福村在2018年按计划顺利出列,必须着眼于长短结合,在产业发展上想办法。一是精心选好产业发展项目。在种植业上,根据郑福村的地理、气候、交通、劳动力等条件,短期上要大力发展绿色商品蔬菜种植,但从长期来看,郑福及周边各村最适宜发展花卉产业,下一步研究中心将配合羊桥乡政府共同制定实施远期产业发展规划。二是充分发挥龙头企业带动作用。要加快引进技术高、实力强的龙头企业,采取“公司+专业合作社+农户”模式,带动农业生产标准化、规模化、集约化发展,提升产业综合效益。郑福村两委已经与一些企业有了初步接触,接下来要切实加快引进工作进度,推动项目早日落地。三是采取合适的销售方式。针对郑福村冷链物流配送基础设施较差的现状,应依托销售公司、销售大户进行现场采购销售,宁可少赚一点,也要降低风险。

会后,张远卿还与郑福村委会主任戴国鳌进行了交流。张远卿表示,州政府发展研究中心多年来一直与郑福村结对帮扶,帮扶成效有目共睹。今年研究中心一定会在原有基础上加大帮扶力度,全面履行帮扶责任,确保郑福村按计划出列。同时,抓产业扶贫,必先抓好带头致富典型,戴国鳌作为郑福村的致富带头人,一定要充分发挥示范效应,带动全村乡亲一同奔小康。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府