您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州农委开展兽药质量安全专项检查工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

1.jpg

为严厉查处假劣兽药、不合格兽药,打击违法法规行为,规范兽药市场秩序,确保动物食品安全,由州农委相关单位组成专项检查组,于2018年2月8日至11日到岑巩县、麻江县开展兽药质量安全专项检查。

2.jpg

检查组共检查4家兽药经营企业。重点检查兽药产品二维码、批准文号、标签标识和兽药购销台账、兽药药品证件及兽药质量安全追溯系统建设等情况,严厉查处无证经营及经营假劣兽药产品违法行为,严厉打击非法使用违禁兽药、原料和人药兽用等违法行为。经检查发现存在的主要问题是:一是药品证件不齐全;二是未张贴“处方药必须凭兽医处方购买”提示语;三是无温湿度记录或记录不规范、不完整;四是未建立兽药质量投诉、质量纠纷、质量事故、不良反应等记录本;五是兽药质量安全追溯系统操作不熟练。对存在的问题要求兽药经营企业限期进行整改。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府