您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
履职责,严保护:黔东南州专利行政执法 工作取得明显成效
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入贯彻国务院、省、州关于开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的工作部署,进一步营造公平有序的市场竞争环境,黔东南州知识产权系统积极履行专利行政保护职责,切实加大对专利侵权假冒行为的打击力度,并取得了明显成效。

2017年,黔东南州知识产权局按照知识产权执法维权“护航”专项行动指导各县市开展专利行政执法56次,共出动执法人员316人次,检查商场(企业)238家,共检查商品24600件。全州办理专利案件468件(其中假冒专利及专利标识标注不规范案件465件,专利侵权纠纷案件3件),全州16个县市实现专利行政执法工作全覆盖。在全省9个市州中,我州查办专利案件量排名第二。

下一步,黔东南州将继续深入开展专利执法维权“护航”专项行动,建立健全知识产权保护长效工作机制,完善知识产权保护政策措施,坚持专项行动与日常执法相结合,从而有效遏制侵犯知识产权的行为,为推动知识产权强州建设保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府