您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州国税局规范各涉税服务工作成效明显
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入推进依法治税,规范涉税服务,切实维护纳税人合法权益,州国税局采取措施规范各类涉税服务,严禁违规收费。

一是规范涉税软件服务对税务机关自行开发和委托开发普遍推广应用的软件,不得向纳税人收取软件费用。对于其他办税软件以及CA数字证书的推行,切实尊重纳税人的自愿选择权,不得强制推行。

二是严禁搭售通用设备将国家规定的专用设备的配置标准、销售价格等事项进行公示,增强纳税人抵制搭售行为的能力。进一步强化对服务单位的监管,督促其切实履行服务合同和服务承诺,对纳税人反映的强行销售、捆绑销售通用设备以及其他服务违规行为要发现一起,查处一起。

三是规范涉税中介服务进一步清理涉税中介服务,严肃查处税务机关和税务人员与涉税中介机构“合谋”单位或个人利益的行为。

四、加强监督管理通过强化信息公开,保障纳税人的知情权,自觉接受纳税人和社会公众的监督。加强对基层税务机关和外部服务单位履行涉税服务行为的监管,促使其规范、合规地提供涉税服务。及时受理和处理涉税服务投诉,妥善化解矛盾,维护纳税人合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府