您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州国税系统加大实名办税推进力度
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

自2017年9月18日实名办税工作在全省范围内推行以来,各级税务机关进一步做好实名采集冲刺阶段和实名认证办税推行初期的纳税服务工作,采取多种方式实施信息采集,办税人员实名身份信息采集有序推进。

一是办税服务厅切实抓好业务学习和操作培训,让办税服务厅工作人员能吃的准、摸得透实名办税的积极意义,搞得清、学得会实名办税的业务处理流程。窗口人员要严格按照工作要求受理、办理实名办税业务,规范系统操作流程,严把资料受理关口,规范采集办税人员信息,确保纳税人顺利进行实名信息采集和实名办税。

二是落实纳服制度,提升服务水平。增设临时办税点,采取错峰预约的方式为固定业户办理实名采集工作;办税服务厅严格落实纳税服务制度,设立实名采集窗口为新办纳税人、代开增值税普通发票自然人做好实名采集工作,做好人力资源配备,主动提供延时服务,做到为民服务不打烊。落实好领导值班制,对办税服务厅因滞留纳税人较多而导致的办税秩序混乱、纳税服务投诉等事宜,及时采取有效措施进行处置,及时化解征纳矛盾。

三是关注办税舆情,提升处置能力。密切关注实名办税推行过程中的舆情走向,深入纳税人了解社会反响收集意见建议,畅通意见反馈渠道,对不同来源的投诉和意见建议依托12366纳税服务热线系统、纳税人需求管理系统进行归集整理、快速响应,实现实名办税“一次录入信息,长久享有便利”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府