您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州消防支队巧借“110宣传日” 再掀冬防宣传热潮
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

1月10日是全国第32个“110宣传日”,黔东南支队各地借此机遇,通过采取形式多样的宣传形式向群众传授消防安全知识,切实提升全民消防安全意识,确保今冬明春社会面火灾形势平稳。

活动中,支队基层各大队通过设立咨询点、发放宣传单、设置消防器材展示区等形式,将消防宣传的触角延伸到社会各个角落,收到了良好的宣传效果。在消防知识咨询点,官兵们向广大群众发放了《消防常识二十条》、《家庭防火常识》、《消防法》、《社区防火公约》等多种宣传资料,并为群众讲解火灾的预防和应急处置、疏散逃生及报警技巧等常识知识,同时在现场演示了各种消防器材的使用方法、动作要领,针对冬季火灾特点为群众讲解了家庭用油、用电、用气安全和车辆防火知识,赢得了群众的一致欢迎和好评。

此次活动各大队共发放宣传资料15000余份,接受咨询200人次,现场解答消防安全问题120个,进一步提升了群众的消防安全意识和自防自救能力,营造了浓厚的冬季防火宣传氛围。为深入推进今冬明春火灾防控工作营造了强大的舆论声势。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府