您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州3A级以上景区全部建立12315消费维权服务站
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

黔东南州工商局围绕省、州关于促进旅游业“井喷式”增长和全域旅游发展的总体部署,发挥工商职能作用,在全州16处3A以上景区全部建立“消费维权服务站”,并对外挂牌公示投诉举报电话、联系人、联系方式,确保投诉有门、接待有人、处理快速,积极营造“六心”(行之顺心,住之安心,食之放心,娱之开心,购之称心,游之舒心)旅游消费环境。

为进一步抓好服务领域消费维权工作,积极服务和推动全州旅游业井喷式发展,更好的宣传和打造“魅力中国城.大美黔东南”形象,州工商研究印发了《关于在全州3A级以上旅游景区建立12315“五进”消费维权服务站的通知》,明确建立景区“消费维权服务站”的责任清单,并落实相关责任人及工作时限。

文件下发后,该局加强工作指导,多次通过会议、发督查通报的形式对工作进行调度,并深入三穗等县实地调研,与景区负责人座谈、开展宣传动员,认真抓落实。

截至11月底,全州16处3A级以上旅游景区(10处3A级,6处4A级)全部建立了“消费维权服务站”,工作开展有序 ;2017年,各3A以上景区“消费维权服务站”办结投诉举报案件420件,为消费者挽回经济损失88905元。下一步,州工商局将对此项工作将适时跟进,对新评定的4处(其中1处为升级)AAAA旅游景区及时完善建站工作,在政府的领导下,加强与旅发委、景区管委会、公安等部门等协调、配合,充分发挥联席会议制度的作用,协同共建,及时处理消费纠纷,化解消费矛盾于萌芽,积极维护我州旅游市场秩序,推动我州旅游业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府