您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州律师积极投入宪法日的法律宣传工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

根据黔东南州司法局工作安排,州律师协会及时下发了《黔东南州律师协会关于全州律师行业开展2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动的通知》(黔东南律通〔2017〕20号)并对律师投入法律宣传活动作了具体安排。

2017年12月4日,凯里地区17个律师事务所共32名律师在凯里市中心城区北京西路文化大厦门前开展了“12·4”第四个国家宪法日集中宣传活动。黔东南州司法局副局长刘亦兵到活动现场进行了指导。

此次宣传活动集中以“学习十九大精神 维护宪法权威”为主题,围绕这一主题,律师通过向过往群众讲解宪法内容、发放《宪法》法条等法律知识读本的形式开展此次活动,同时参加活动的律师还免费现场为广大群众提供法律咨询。法律宣传活动还得到了黔东南电视台《百姓零距离》栏目组的现场采访报道。

此次活动,共向群众散发《宪法》、《城镇居民法律知识读本》、《企业职工法律知识读本》、《青少年法律知识读本》等宣传资料800余册,现场接受群众法律咨询100余人次,过往群众对此次集中宣传活动给予了高度评价。律师义务为群众开展法律宣传及咨询服务,既扩大了律师服务社会的影响力,又体现了律师良好的社会责任和对公益事业的担当,树立了我州律师队伍的整体形象。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府