您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州林业局启动野生动物救护中心建设工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

野生动物是国家宝贵的自然资源,是自然生态系统的重要组成部分,对人类的生存和发展起着重要作用。 《中华人民共和国野生动物保护法》第十五条明确规定:县级以上人民政府野生动物保护主管部门应当按照国家有关规定组织开展野生动物收容救护工作。

为进一步加强野生动物的收容救护工作,黔东南州林业局与雷公山国家级自然保护区管理局决定联合建设黔东南州(雷公山)野生动物救护中心。目前,已完成建设选址和项目初设,并与贵州大学生物多样性与自然保护研究中心合作,作为该项目建设、管理技术支撑。该项目建成后,将大大缓解目前全州林业部门执法没收和群众自发送交的野生动物救护压力。将是集野生动物收容救护、人工繁育、科研示范、科普宣教、司法鉴定等为一体的黔东南州内唯一、全省领先的救护中心。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府