您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州林业局“三定”措施推进林业服务常态化
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为使林地审核审批服务工作形成常态化,黔东南州林业局采取“三定”措施加以固化推进林业服务工作。

一是定期调度对接。为实现建设项目前期工作与林地手续办理同步推进,在总结前期工作经验基础上,州林业局要求局服务专班每月1日、11日、21日分别对全州建设项目开展工作调度,并与交通、水利、国土及县级林业部门搞好工作对接。在主动参与项目选址、立项、设计批复等前期工作的同时,积极启动林地手续办理;力争做到项目报件齐全,林地审核审批服务工作到位。同时,时时关注全州建设新动态及时更新服务项目数据库,并同步调度。

二是定时完成办结。为切实提高林业系统审核审批工作效率,州林业局指导县级林业部门搭建了项目使用林地审核审批服务专班,并统一工作标准、审批程序及工作要求。涉及使用林地建设项目一律执行3日办结制。即凡建设项目使用林地手续申报材料齐全的,县级林业部门审批权限的,3个工作日内办结;属州林业局审批权限的,3个工作日内办结;凡属上级部门审批权限的,3个工作日内完成审核并上报审批;凡项目使用林地手续申报材料不齐全的,2个工作日内完成审核并一次性告知补正材料。

三是定向跟踪回访。为确保黔东南州上报审核审批建设项目使用林地尽快获得使用林地行政许可,州林业局对所有上报审批项目采取进度跟踪。即自州林业局复审上报审批之日起,在5个工作日内进行电话回访项目业主,以便掌握项目审核审批进展情况和做好协调审批工作等。

通过落实“三定”方案,全州林业系统使用林地项目审核审批效率大幅提高,但由于建设项目立项、初设等前期工作推进缓慢,项目频繁调整变更建设地址,项目业主主动办理手续意识不足等因素,导致项目使用林地手续报件不全未申请办理林地手续项目数量仍然很多。截至11月11日,州林业局共审核审批使用林地建设项目107起;纳入州林业局局服务专班调度但未申请办理使用林地手续还有280起(其中:交通项目116起、水利项目42起、其他项目122起)。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府