您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州16家新农合定点医疗机构开通跨省异地就医联网结报系统
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

新农合跨省异地就医联网结报工作是党中央、国务院高度重视的一项民生工程,也是2017年国务院第四次大督查的重要内容之一。今年9月1日我省实现了国家平台、省平台、县平台以及中国人寿大病保险系统和定点医疗机构的互联互通,完成了大病保险方案配置和测试。目前,我省新农合已实现与24个省360家医院医疗机构互联互通,遵义、六盘水、毕节已率先实行跨省直补即时结报。

根据国家、省卫生计生委关于新农合跨省异地就医联网结报工作部署安排,我州及时成立新农合跨省异地就医联网结报工作领导小组,明确专人负责、定期调度。本着“让信息多跑路,让群众少跑腿”的出发点和落脚点,通过多方努力,目前我州已有黔东南州人民医院、黔东南州中医医院、黔东南爱康医院等16家新农合定点医疗机构开通跨省异地就医联网结报系统。

我州的新农合定点医疗机构跨省异地就医联网结报的“高速路”已开通,这将意味着“先垫付再报销的时代即将结束”,异地就医报销将不必“两地跑”,这将为我州越来越多办理异地联网结报的新农合参保群众带来方便,将惠及更多的老百姓,让距离不再遥远。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府