您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
省政府食品安全委员会对黔东南州食品安全工作进行督查
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20171013134715

10月11日,以省卫计委副主任朱征明为组长的贵州省政府食品安全委员会第五督查组一行五人在黔东南州开展食品安全暨“双安双创”工作督查。督查组听取了我州食品安全工作情况汇报,对州政府食品安全监管工作开展督查,对华润雪花啤酒(黔东南)有限公司、凯里市三棵树镇政府、凯里云谷田园农业发展有限公司进行了现场督查。

督查组对我州食品安全工作取得的成效给予了充分肯定,同时也指出了存在的主要问题,提出了整改的意见建议。督查组反馈意见认为,黔东南州认真贯彻党中央、国务院、省委、省政府食品安全重大决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,高度重视食品安全工作,落实“四个最严”要求,工作基础扎实,任务落实有力。尤其是在充分发挥食安委统一领导作用、健全风险防范长效机制、严格食品生产经营监管、加强基层监管能力建设等方面取得明显成效。同时,也存在一些有待解决的问题、尚需补齐的短板。督查组建议黔东南州在前期工作基础上,进一步推动落实食品安全属地管理责任,加强基层监管能力和技术支撑体系建设,加大突出问题治理力度,强化食品安全主体责任落实,积极探索监管新办法新举措。

州政府副秘书长黄明霞表示,黔东南州要按照督查组反馈意见,进一步提高认识,针对督查中发现的问题,按照督查组提出的意见和建议,分析原因,查缺补漏,拿出整改方案,及时认真整改落实。全州各级政府和有关部门要进一步完善食品安全监管体制机制,强化管控,加强基层能力建设,扎实开展食品安全监管工作,确保全州人民群众饮食安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府